Беспилотные грузовики на московских дорогах: миф или реальность?

Беспилотные грузовики уже на подступах к Москве: планируется, что с 2017 года такие транспортные средства будут передвигаться по столице. Пока что беспилотные «ГАЗели» и Hyundai будут работать под присмотром человека, чтобы исключить риск неприятных и сложных ситуация на дороге.

Планируется, что беспилотники появятся в рамках проекта от транспортной компании Traft. Первое время их работу будут тестировать на московских дорогах, а через 5-6 месяцев автомобили должны появиться и в других регионах. Известно, что планируется поставки транспортных средств в Санкт-Петербург, в Екатеринбург и в Краснодар.

Первые транспортные средства (20 «ГАЗелей» Next и Hyundai Porter) будут сначала почти 2 месяца проходить процедуру оснащения необходимым оборудованием. После этого транспортные средства будут несколько раз тестировать на специальном полигоне. Скорее всего, на дорогах «первые ласточки» появятся только к лету 2017.

Транспортная компания Traft настроена решительно: стоит цель переоснастить к концу 2017 года 140 грузовиков. Посмотрим, какими будут результаты этой амбициозной затеи.