Как перевезти строительный мусор

В настоящее время существенно повысился спрос на услуги компаний, занимающихся вывозом строительного мусора. Объясняется это тем, что застройщики не хотят иметь дело с весьма сложными работами. Такие процедуры, как вывоз тбо, утилизация отходов, должны выполняться профессионалами. Подобный подход вполне логичен, ведь все должны заниматься своим делом, и никак иначе.

Особенности вывоза строительного мусора

Как известно, в нашей стране постоянно строятся новые здания, реконструируются устаревшие объекты. Процедура вывоза мусора с территорий строительных площадок должна осуществляться на регулярной основе. В особенности в том случае, когда речь идёт о масштабных застройках. Современные строительные компании обращаются к услугам профессионалов, вывозящих отходы, которые опасны для здоровья.

Ключевой фактор, влияющий на выбор компании, которая предлагает подобные услуги, — это наличие соответствующего разрешения на работу. Нужна лицензия, которая позволяет компании заниматься вывозом мусора на:

  • полигоны;
  • предприятия по утилизации мусора.

Персонал компании должен быть грамотным и обученным.

Нюансы сортировки

Не секрет, что утилизация отходов является сложным процессом, так как в мусоре присутствуют самые разные частицы, отличающиеся по составу. Речь может идти о камнях, песке, железобетонных плитах, грунте. Чтобы выбрать определённое транспортное средство, нужно знать, какой тип мусора должен вывозиться. В некоторых случаях есть необходимость сортировки мусора, ведь существуют отходы, которым требуется вторичная переработка. Мусор раскладывается по специальным контейнерам, которые отличаются по таким характеристикам, как способ загрузки, конструкция, объём. Когда необходимо перевезти отходы в большом объёме, требуется применение грузовика с крановым подъёмником.