Сборы от системы «Платон» пойдут на ремонт и строительство дорог

Максим Соколов, занимающий пост Министра транспорта, рассказал о том, что «Платон» был удачным решением. В 2016 году все собранные в рамках программы средства направлялись на обеспечение системы государственной поддержки дорожной деятельности в регионах. Финансовые средства, поступившие от «Платона» открыли возможность отремонтировать и привести в порядок более 1 000 км проблемных дорог. Первые улучшения заметили жители более 40 городов и регионов. На цели строительства и ремонтных работ из бюджета выделили почти 11 млрд рублей. Максим Соколов в своем интервью признался, что примерно 1/3 улиц Петрозаводска «профинансировала» система «Платон».

Но не только автомобильные проблемы позволяет решить финансирование с использованием этой системы. «Платон» позволил найти деньги на ремонт мостов, на строительство и возведение новых объектов, на открытие движения через Десну в Брянске, через р. Белую в Уфе и другие.

Планируется, что и в дальнейшем сборы от системы «Платон» будут идти на финансирование подобных целей. Это должно исправить и улучшить дорожную ситуацию.