Эксперт предложил повысить скорость движения машин в городах

Вячеслав Субботин, являющийся автомобильным экспертом, предложил увеличить разрешенную скорость транспортных средств в городах. Он резонно отметил, что автомобили изобретены для езды, а не для того, чтобы испытывать фобию перед скоростью. Господин Субботин считает, что нынешнее ограничения никуда не годятся, что с тем же успехом граждане могут ходить пешком или передвигаться на велосипеде. Автомобильный эксперт рассказал о своем мнении касаемо «безнаказанности» лимита скорости в черте города. Вячеслав Субботин выступает против данной идеи. Более того, ее авторов он посчитал некомпетентными гражданами. Он уверен, что нормальная скорость для городской черты – 80 километров в час.

При этом Субботин отметил, что не нужно питать иллюзий, когда человека вдруг сбивают на невысокой скорости: «Если автомобиль совершает наезд на пешехода, и его скорость составляет около 45 километров в час, то пострадавшему не поздоровится. Если он останется инвалидом, можно считать, что в какой-то степени повезло. Зачастую на такой скорости пешеходы умирают. Чтобы эксцессов было меньше, необходимы денежные вложения в инфраструктуру: нужно улучшать качество дорожного полотна, грамотно разделять потоки машин, обустраивать полностью безопасные переходы для пешеходов».

Ранее новостные порталы сообщали, что руководитель ГИБДД Михаил Черников предложил пересмотреть нештрафуемое превышение скорости в черте города или другого населенного пункта, снизив порог до 10 километров в час. При этом Федеральное дорожное агентство планирует увеличить лимит скорости на некоторых магистралях до 130 километров в час. Сейчас он составляет 110 километров в час на наиболее хороших дорожных полотнах за чертой населенных пунктов.